Foren

Moto Guzzi Forum

Das Moto Guzzi Forum f√ľr Diskussionen rund um Moto Guzzi Motorr√§der
Letzter Beitrag
Foren  » Moto Guzzi Forum  » Bremsscheiben vorne
CR1983

CR1983
5 Beiträge
---
Ort:
-
14.05.2017 15:29

Bremsscheiben vorne

Hallo, habe ein "plötzliches" Problem mit der vorderen linken Bremssscheibe.
Die Streift am Gabeltauchroht.

Kurzfassung Ist-Situation:
Rad (Speiche) aus Mille GT S.2 mit Flansche. Jetzt in Le Mans Gabel (35mm) eingebaut.Soweit hat auach alles gepasst. Rechte Seite korrekter Abstand zwischen Scheibe und Tauschroht. Links keine Abstand - liegt direkt am Rohr an.

Hat hier jemand eine Idee ebzgl. Grund/Ursache ?

Antwort/Reaktion wäre super prima.

Danke und Gruß
Christoph




 
filet1

filet1
19 Beiträge
---
Ort:
-
15.05.2017 12:15

Re: Bremsscheiben vorne

Hört sich nach aussermittig eingespeicht an.



 
CR1983

CR1983
5 Beiträge
---
Ort:
-
15.05.2017 15:23

Re: Bremsscheiben vorne

das Rad war vorher in einer Mille GT drin (die hab ich selber gefahren).
Eine aussermittig Einspeichung kann von daher ausgeschlossen werden.

Kann es sein, dass evtl. die Gabel bei nicht sachgerechter Montage des Rades "verspannen" kann?




 
Wankelrider

Wankelrider
8 Beiträge
---
Ort:
-
25.07.2017 17:35

Re: Bremsscheiben vorne

aussermittiges Einspeichen verändert ja auch nur die Position der Felge und nicht der Nabe mit B.-Scheiben.
Ich tippe eher auf unsachgemäßen Einbau. Ohne jetzt die Mille-Gabel auswendig zu kennen....

Jede Gabel hat eine "feste" und eine "lose" Seite. Immer erst die Seite montieren, die den gedachten Stapel aus Buchsen und Radlagern aufeinander presst und dann die zweite Seite (wo die Gabel auf der Achse verschiebbar ist) festklemmen. Nur dann stimmt die Position der Nabe zu den Holmen.




 
Foren  » Moto Guzzi Forum  » Bremsscheiben vorne