Foren

Moto Morini Forum

Das Moto Morini Forum f├╝r Diskussionen rund um Moto Morini Motorr├Ąder
Letzter Beitrag
Foren  » Moto Morini Forum  » Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an
GhostRider66

GhostRider66
106 Beiträge
---
Ort:
Raum Karlsruhe
Germany
21.06.2017 08:16

Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Hallo zusammen, gibt ja viele Sachen zu dem Thema aber hier bin ich echt ├╝berfordert.....

Fakten: GP steht seit ca. einem Jahr ohne Batterie da so ein beschissenes Navi-Ladeger├Ąt Dauerstrom zieht;
Jetzt Batterie rein, Startversuch - NIX.... Feststellung: Startrelais am Arsch;
ok, Raleais gebr├╝ckt - NIX Motor dreht aber Z├╝ndet nicht....
Display beim Anschlie├čen der Batterie kurz 02120 Cr.
dann geht das Display auf ...SET

Kann damit jemand was Anfangen von euch?

Update:
Nach l├Ąngerem leiern riecht man auch deutlich Sprit
Ein Z├╝ndfunke ist nicht zu sehen wenn man den Stecker ab macht und mit Kerze an Masse h├Ąlt....

ABER VOM STEHEN ??? - NIEMALS ! Da ist doch in der Kabelei oder Z├╝ndungssteuerung was faul ! AABER WAS ?


Gru├č
Simon

Editiert von GhostRider66 - 21.06.2017 14:25

Editiert von GhostRider66 - 21.06.2017 14:27


Granpasso , H83 , da bekommen "Heizgriffe" eine ganz neue Bedeutung..
!! NICHTMAL FLIEGEN IST SCH├ľNER !!

 
44

44
135 Beiträge
---
Ort:
Germany
21.06.2017 13:08

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Ich wei├č das klingt jetzt dumm, aber ich frage trotzdem.
Batterie richtig herum eingebaut. Bei der Corsaro sind die Pole nach unten gerichtet und man ist versucht sie gerne anders herum einzubauen, da pole dann besser zug├Ąnglich sind.




 
GhostRider66

GhostRider66
106 Beiträge
---
Ort:
Raum Karlsruhe
Germany
21.06.2017 14:21

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

(es klingt nicht dumm) - wenn das m├Âglich w├Ąre w├╝rde es mit garantiert passieren
Geht aber nicht bei der GP, au├čer man kauft ne falsche Batterie....
Also Pole kann ich ausschlie├čen.


Granpasso , H83 , da bekommen "Heizgriffe" eine ganz neue Bedeutung..
!! NICHTMAL FLIEGEN IST SCH├ľNER !!

 
44

44
135 Beiträge
---
Ort:
Germany
22.06.2017 08:00

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Stand die GP im Freien, kann sich da ein Tier evtl. zu schaffen gemacht haben?



 
GhostRider66

GhostRider66
106 Beiträge
---
Ort:
Raum Karlsruhe
Germany
22.06.2017 10:18

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Hi,
nein war in der Halle.... habe gestern weiter probiert und sie ist 2x Angesprungen....
Aufl├Âsung : Batteriest├Ąrke
Das M├Ądchen mag keine Spannungen.... oder Brauchte einen Reset da bin ich mir nicht ganz sicher.... habe eine Schwache Batterie eingebaut und mit Autobatterie gebr├╝ckt.
sobald die Meldung SET UNIT im Cockpit erscheint, springt Sie nicht mehr an. Nachdem ich aus Zufall das Startrelais nur mit schwacher Batterie gebr├╝ckt habe, hat das System zwei drei mal sich schnell ein und abgeschaltet, und danach war im Cockpit pl├Âtzlich das gewohnte Bild zu sehen. Starke Batterie dazu geklemmt, den Startknopf gedr├╝ckt , und schlagartig war sie da, ├╝ber den Anlassknopf wohlgemerkt.... Also Relais doch nicht im Eimer....
Daher Tippe ich fast dass die Aktion einen Reset ausgel├Âst hat...

Danke f├╝r Dein Interesse und die Hilfestellung !


Granpasso , H83 , da bekommen "Heizgriffe" eine ganz neue Bedeutung..
!! NICHTMAL FLIEGEN IST SCH├ľNER !!

 
GhostRider66

GhostRider66
106 Beiträge
---
Ort:
Raum Karlsruhe
Germany
27.06.2017 11:41

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Hallo zusammen, gibt ja viele Sachen zu dem Thema aber hier bin ich echt ├╝berfordert.....

Fakten: GP steht seit ca. einem Jahr ohne Batterie da so ein beschissenes Navi-Ladeger├Ąt Dauerstrom zieht;
Jetzt Batterie rein, Startversuch - NIX.... Feststellung: Startrelais am Arsch;
ok, Raleais gebr├╝ckt - NIX Motor dreht aber Z├╝ndet nicht....
Display beim Anschlie├čen der Batterie kurz 02120 Cr.
dann geht das Display auf ...SET

Kann damit jemand was Anfangen von euch?

Update:
Nach l├Ąngerem leiern riecht man auch deutlich Sprit
Ein Z├╝ndfunke ist nicht zu sehen wenn man den Stecker ab macht und mit Kerze an Masse h├Ąlt....

ABER VOM STEHEN ??? - NIEMALS ! Da ist doch in der Kabelei oder Z├╝ndungssteuerung was faul ! AABER WAS ?


Gru├č
Simon

Editiert von GhostRider66 - 21.06.2017 14:25

Editiert von GhostRider66 - 21.06.2017 14:27



To access the service menu, push and hold to the right on the Mode push button switch, turn the ignition on, Release the Mode push button switch.
You are now presented with 3 options, you can navigate by pushing left or right on the Mode push button switch:
Set unit (for Unit of Speed kmh or mph)
Set temp (for degrees F or Degrees C)
Set Indica (indicators LED or Lamp are your options here if you change it to LED with standard bulbs in, your indicators won't work)
To change the unit of speed. Push and hold to the left on Mode push button switch when Set Unit is displayed. You will then see kmh displayed release the Mode push button switch and push left to change it to mph.
Now push and hold to the left on the Mode push button switch until NEN is displayed above the mph
Turn of the ignition
turn on the ignition
Problem solved, cup of tea, big smile, go out and play.


Granpasso , H83 , da bekommen "Heizgriffe" eine ganz neue Bedeutung..
!! NICHTMAL FLIEGEN IST SCH├ľNER !!

 
GhostRider66

GhostRider66
106 Beiträge
---
Ort:
Raum Karlsruhe
Germany
28.06.2017 09:32

Re: Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an

Das Ende vom Lied, ES WAR DER MODE-SCHALTER, durch leichte Oxidation hat sich eine Feuchtigkeitsbr├╝cke bebildet

Granpasso , H83 , da bekommen "Heizgriffe" eine ganz neue Bedeutung..
!! NICHTMAL FLIEGEN IST SCH├ľNER !!

 
Foren  » Moto Morini Forum  » Lange Standzeit ohne Strom, Springt nicht an